Deutsches Sportabzeichen

Der Turnverein Bruchenbrücken bietet Ihnen die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben.

Gemeinsam mit der Sportunion Florstadt werden regelmäßig, nicht nur in den Sommermonaten, die Übungen trainiert.

Mehr zum Sportabzeichen im Internet unter:
www.deutsches-sportabzeichen.de

Der Grundgedanke des Sportabzeichens: In fünf Leistungsgruppen werden motorische Grundlagen wie Ausdauer, Schnell- und Sprungkraft sowie Schnelligkeit geprüft. Aus jeder Gruppe muss eine Übung erfolgreich absolviert werden. Die einzelnen, für Sie passenden Übungen können auf der oben genannten Seite im Internet eingesehen werden.

Trainings- und Abnahmetermin für leichtathletische Übungen

• ab ca. Ende April bis Oktober
  • jeweils mittwochs ab 18.00 Uhr
    auf dem Waldsportplatz in Nieder-Florstadt

Trainings- und Abnahmetermin für Schwimmübungen

• ganzjährig außerhalb der Ferienzeiten
  • jeweils freitags ab 17.30 Uhr
    im Usa-Wellenbad in Bad Nauheim/Friedberg

Der Turnverein Bruchenbrücken fördert den Ersterwerb des Deutschen Sportabzeichens. Die Prüfungskosten werden den Vereinsmitgliedern bei Vorlage der Verleihungsurkunde erstattet.